lunes, 28 de abril de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #4

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Hace unos días, recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday". 

El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog. 

A continuación una exquisita receta ideada por Alex Espinosa.

Lasagna de espinacas & champiñones 

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Porciones: 4

Ingredientes: 
  • 1 paquete de láminas de pasta precocida para lasagna
  • 1 lata de salsa de tomate para pizza o pasta
  • Queso mozzarella rayado 
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 12 champiñones frescos cortados en rodajas
  • 3 tomates
  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
  • Albahaca fresca al gusto 
  • Orégano fresco al gusto
  • Ajo molido al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración:

Para la salsa: Sofríe en aceite de oliva la cebolla, ajo, champiñones, albahaca y orégano. Licúa dos tomates con la lata de salsa para pasta o pizza y agrégalo a los ingredientes anteriores. Ya que la mezcla comience a hervir añade las espinacas y una pizca de sal. Apaga el fuego.
Corta el tercer tomate en rodajas finas y reservar. 

Para armar tu lasagna, puedes agregar una capa fina de mantequilla en la base del refractario o si lo prefieres tan sólo agrega un poco de aceite de oliva y una cucharada de tu salsa.

Continúa a colocar las capas de lasagna de la siguiente manera: Pasta de lasagna, queso mozzarella rayado, rodajas de tomate fresco, aceitunas verdes y la salsa que preparaste. Agrega de manera uniforme los ingredientes y hornea por 20 minutos a 175 grados centígrados de temperatura. ¡Listo! 

Bon appétit! 


Fotografía: Alex Espinosa


"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."