lunes, 26 de mayo de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #8

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Hace unos días, recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday". 

El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog. 


Sushi vegetariano

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Porciones: 4

Ingredientes:
• 1 Taza de arroz blanco
• 1 Pepino
• 1 Jicama
• 1 Aguacate 
• 4 Hojas de alga nori
• 100 gr. de queso Philadelphia 
• Salsa soya
• Wasabi (condimento japonés)

*Sushi Makisu (tapete para hacer rollos de sushi)

Procedimiento:
Poner a cocer el arroz en dos tazas de agua potable a fuego medio hasta que se consuma toda el agua. Apagar y tapar la olla. Reservar.
Corta en tiras largas el pepino, jicama, aguacate y queso philadelphia. Ya que se haya enfriado el arroz, colócalo sobre la hoja de alga nori extendiéndolo para crear una capa fina que cubra hasta 3/4 partes del alga. En el centro de la cama de arroz agrega los demás ingredientes: Pepino, jicama, aguacate y queso philadelphia. Puedes espolvorear un poco de chia y/o ajonjolí.

Utiliza el tapete makisu para formar el rollo, empezando por la orilla con más arroz, de tal forma que al final la última parte del alga nori cierre el rollo. 
Acompaña tu sushi con un poco de wasabi y salsa soya. ¡Listo!



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."