lunes, 23 de junio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #12

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday" y ponemos en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Hongo Portobello gratinado relleno de espinacas 

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:
• 2 Hongo Portobello
• 3 tazas de espinaca picada
• 50 gramos de queso Monterrey Jack
• 1/4 de cebolla finamente picado en cubos
• 2 dientes de ajo finamente picado
• Sal de mar
• Tocino vegetariano granulado (bacon bits)
• 1/2 aguacate
• 1 taza de arroz blanco
• Aceite vegetal de tu preferencia

Modo de preparación:
Limpia con una servilleta de cocina húmeda los hongos Portobello y retira el tallo. 
En un sartén mediano coloca un poco de aceite vegetal y sofríe la cebolla, los dientes de ajo y los tallos del Portobello que has removido. En el momento en que la cebolla esté dorada, añade las espinacas picadas y espolvorea un poco de sal de mar; coloca la tapa y deja a fuego bajo durante tres minutos. 
Cuando esté listo el guiso, coloca los hongos Portobello sobre papel aluminio y añade el relleno; espolvorea el tocino vegetariano granulado, coloca encima rebanadas de queso y adorna con un poco más de tocino. 
Lleva al horno a 300 grados Fahrenheit por diez minutos. 
Puedes servir el hongo Portobello relleno sobre una cama de arroz y acompañar éste platillo con guacamole. ¡Listo!





Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."