lunes, 30 de junio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #13

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday" y ponemos en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Verduras de la estación a la parrilla

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Porciones: 2

Ingredientes:
•Calabaza estrella amarilla
•Zucchini verder
•Espárragos
•Ejotes tiernos
•1/2 Cebolla
•2 dientes de ajo picado
•Eneldo
•Chile seco molido
•Mantequilla
•Sal y pimienta

Modo de preparación:
En un sartén grande pon a freír la cebolla y el diente de ajo picado con una cucharada grande de mantequilla. Añade los ejotes y los espárragos espolvoreando un poco de chile seco molido, sal y pimienta. Deja cocinar por 5 minutos a fuego medio moviendo todo constantemente. Por último, añade las calabazas (amarillas y zucchini verde) espolvoreando un poco de eneldo. Coloca la tapa encima y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio.
*Si las calabazas se empiezan a pegar en el sartén, añade un poco de agua (4 cucharadas) y vuelve a tapar por 5 minutos más; esto creara vapor que ayudará a cocer uniformemente las verduras. 
Apaga el fuego y sirve. ¡Listo!



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."