lunes, 21 de julio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #16

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday" y ponemos en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Papas sazonadas

Porciones: 2

Ingredientes:
1/2 Cebolla blanca 
• 2 Papas Russet grande
• 1 Chile jalapeño fresco
• Tocino vegetariano
• 1 Diente de ajo
• Pimienta
• Sal de mar
• Aceite de tu preferencia

Modo de preparación:
En un sartén amplio agrega aceite de tu preferencia y calienta a fuego medio. Corta las papas en trozos grandes.
Pica el ajo finamente, la cebolla y el chile jalapeño en cubitos medianos. Ya que el aceite se haya calentado, agrega las papas, cebolla, ajo y chile jalapeño al sartén. 
Sofríe todo por ambos lados y sazona con sal, pimienta y el tocino vegetariano. Añade un poco de agua (3 cucharadas soperas) y tapa el sartén. Deja así por 5 minutos o hasta que se consuma el agua. Destapa, remueve todo para que se sofría un poco más. Apaga el fuego y lo puedes servir. ¡Listo!



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."