lunes, 28 de julio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #17

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday" y ponemos en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Espagueti vegetariano

Porciones: 2

Ingredientes:
• 200 gr. de pasta para espagueti 
• 2 tomates grandes 
• 1 cebolla blanca
• 6 champiñones frescos
• 100 gr. de puré de tomate
• 1 pimiento morrón verde
• 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
• 3 dientes de ajo finamente picado
• Orégano seco en polvo
• Albahaca seco en polvo
• 1 hoja de laurel
• Aceite vegetal de tu preferencia


Procedimiento:
Cocer la pasta en agua con sal y una hoja de laurel a fuego medio. En un sartén, coloca un poco de aceite para sofreír los siguiente: El ajo finamente picado, cebolla, pimiento morrón y aceitunas hasta que empiecen a dorarse todo por ambos lados. Añade los tomates frescos partidos en cubos grandes y sofríe por cinco minutos. 
En éste caso, agregamos 100 gr. de pasta de tomate sin condimentar para añadir textura a la pasta, la cual puede ser opcional. Coloca al guiso de tomate una cucharadita de orégano en polvo y otra de albahaca. Sofríe por varios minutos más. Para finalizar, cuando la pasta esté 'al dente' o a tu gusto; apaga el fuego, escurre el agua y coloca la pasta en un plato extendido. Agrega la salsa y listo. 



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."