lunes, 11 de agosto de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #19

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday" y ponemos en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Berenjenas y verduras a la plancha

Porciones: 2

Ingredientes:
•1 Berenjena mediana
•2 Pimiento morrón 
•1 Tomate bola
•1 Papa Russet
•1/2 Cebolla blanca
•4 Dientes de ajo
•200 gr. de bróccoli
•300 gr. de espinacas frescas
•Sal
•Pimienta
•Paprika
•Aceite de tu preferencia


Procedimiento:
Corta la berenjena en rodajas medianas y las demás verduras en trozos pequeños. Coloca todo en un sartén grande con aceite de tu preferencia. Para comenzar freír espolvorea sal, pimienta y paprika a tu gusto. Sofríe por ambos lados hasta que esté cocido pero aún crujiente. Añade 3 cucharadas de agua al sartén y cubre todas las verduras con espinacas frescas, tapa y deja cocinar a fuego medio por 3 minutos. Destapa, mezcla todo y sirve.
Puedes acompañar con tomate fresco y agua de limón con chía.

¡Listo!


Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."